Внешний вид: как-то так
Инвентарь (с собой): мобильник, сигареты, зажигалка, бумажник, блокнот и ручка - по карманам.
"Почему я? - эта мысль не давала Грею покоя еще со вчерашнего вечера и назойливо пульсировала где-то на задворках сознания все это утро. - Почему я? Я же, в конце-концов, не хранитель! Если кто-то из нашей семьи должен наставить юную ведьму на путь истинный, то почему бы не попросить Джо? Приставили бы эту девушку к нему подопечной, и все было в порядке. Но я... что я могу сделать такого, что смогло бы, в случае чего, кардинально перевернуть, скорее всего, уже устоявшееся мировоззрение?"
Молодой человек сидел на одной из скамеечек в парке и задумчиво смотрел то на опустевший уже стакан с кофе, то на рабочих, устанавливавших неподалеку очередной красочный баннер. Он еще не до конца свыкся с Сан-Франциско, и не был уверен, привыкнет ли он когда-либо к этому городу настолько, что сможет назвать его вторым домом - не был уверен даже после того, как пригласил брата и сестру пожить какое-то время здесь. Но он не мог не признать, что здесь не так уж плохо. Здесь он уже нашел людей, которых он мог назвать друзьями, была и девушка, в которую он был влюблен... А значит, жизнь на новом месте потихоньку налаживается.
Роберт поднялся со скамейки, опустил стакан и смятый бумажный пакет от съеденной булки в стоявший неподалеку мусорный бак, и потянулся было в карман рубашки за сигаретой, но тут... Тут его внимание привлекла идущая в его направлении девушка. Грей прищурился, всматриваясь в лицо незнакомки.
"Это она!" - в хрупкой темноволосой девушке он узнал Майю Дэвис, начинающую ведьму, в которой лишь недавно пробудились дремавшие доселе силы. Именно эту красавицу ему не далее как вчера поручили защищать, наставлять и направлять на путь истинный. И, судя по потерянному взгляду и неуверенной походке, помощь ей все же была нужна - пусть Роб и не был уверен, что здесь нужна помощь магического рода.
"Младшая из двух сестер Дэвис..." - эхом отдалось воспоминание. При слове "младшая сестра" всегда вспоминалась его маленькая сестренка, его Сэм, пусть сорвиголова и хулиганка, но все же родная и бесконечно любимая братом. Он никогда не давал свою сестру в обиду. И чужую сестру - тем более тоже младшую - тоже в обиду не даст.
На этом спокойное созерцание закончилось, и как-то неожиданно даже для Грея пошел экстрим. Столь тщательно устанавливаемый баннер заискрил и начал стремительно падать... прямо на его, Роберта, "подопечную". Ответственность, столь присущая юному колдуну, обещание не дать эту ведьму никому в обиду, да и чувство долга - все это бросило его, как, наверное, когда-то незапамятно далекого родоначальника его семьи, коим, по старому семейному преданию, был один из рыцарей Круглого Стола, на защиту прекрасной дамы. Мысли парня за какую-то долю секунды перебрали большой список ругательств и проклятий, взгляд сфокусировался на баннере, направляя силу телекинеза на то, чтобы отшвырнуть от девушки внезапную угрозу, а ноги уже несли к пострадавшей.
Желающие помочь, однако же, нашлись и помимо ведьмака: прямо под носом парня Майю оттащил в сторону... коп? "Очень удачно для этой милой ведьмочки, но все-таки несколько некстати для меня... при служителе закона не поговоришь о сверхъестественном... Впрочем, она жива. И это главное. Неважно, спас ли ее я тем, что отбросил баннер, или полицейский тем, что оттащил ее - главное, что она цела".
Роберт осторожно тронул застывшую в шоке девушку за плечо, глядя на нее встревоженными серыми глазами.
- Вы в порядке, мисс? - спросил он, бегло осматривая девушку - "Вроде бы на первый взгляд травм нет - да и не должно быть, ее ничем не задело. Но шок - шок, скорее всего, остался" - и улыбнулся полицейскому, - Ей повезло, что вы оказались поблизости - я боялся, что не успею добежать до нее. Поможете отвести юную мисс к скамейке? Ей нужно прийти в себя...
Отредактировано Robert Grey (2012-04-28 18:40:22)