Крис уже собирался посмотреть как там дети, когда услышал в своей голове голос Генри. Тот говорил ему строчки какого-то заклинания. Быстро взяв бумагу и ручку со стола, парень стал записывать строчки, стараясь не пропустить ни одного слова, когда он закончил писать, то произнес заклинание вслух. Осмотревшись вокруг, он понял, что ничего вокруг него не изменилось.
– Похоже, я влип по крупному, здесь нет магии, и заклинания не работают. Я нашел дневник Мелинды, похоже, он был у меня уже давно. В нем описывается день, когда состоялась битва между добром и злом. Похоже, в этой битве все проиграли. Извини мне нужно идти, похоже, дети что-то не поделили. – Произнес он вслух, считая, что его связь с прошлым так и работает, пока он считает, что Генри тут, тот может его слышать. Выйдя из комнаты, Кристофер направился в детскую. Не переступая порог, он заметил свою сестру Мэл, которая что-то им показывала. «Видимо я был так занят своими размышлениями, что не заметил ее приезда, видимо Кэлен ей все рассказала, и она считает меня психом».
– Извини, что так долго. Кэлен звонила, сказала, что у тебя очередное помешательство. Тебе нужна помощь и хватит это отрицать. – Серьезно заявила она, выставляя его из комнаты, словно говоря, что она сама обо всем позаботиться.
– Со мной все в порядке. – Твердил он, пытаясь сопротивляться. Как оказалось, это было бесполезным занятием, поэтому ему пришлось вернуться в комнату. «Неужели она слышала, как я разговариваю сам с собой. Ну что же отступать больше не куда». Закрыл лицо руками и, сосредоточившись, он вновь произнес.
– Генри если ты меня слышишь, то я знаю, что тебе это не понравиться и что тебе попадет, если уже не попало, но если ты что-нибудь не сделаешь, то родная сестра упечет меня в психиатрическую клинику. – В его голосе звучала горькая усмешка. «Там мне будет самое место». После чего продолжил.
– Ты должен обо всем рассказать старейшинам, если встретишь моего брата, не говори ему, что я поверил демонам. – Последние слова звучали как наказ, ему не хотелось, что бы его брат обо всем узнал. К тому же вряд ли он ему чем-то сможет помочь, зато, когда он вернется, он был уверен, что Генри прочитает ему целую лекцию о том, что нельзя поступать так необдуманно.